Когда она всё успевает?

Константин Цекало
(сын)
Звонит будильник в телефоне,
А я его совсем не слышу,
Вчера задёрнул шторы на балконе,
Подольше думал, света не увижу,

Вставать и собираться в школу,
Ах, как же это надоело,
Всё это мне не по приколу,
Жаль лето быстро пролетело,

Сквозь сон я слышу мамин голос,
"Сынок проснись, пора вставать.
Что будешь кушать, сырники или блины?.
Портфель вчера успел собрать?"
 
На кухонном столе парит какао,
Пыхтит в кастрюле каша и вздыхает,
Блины с малиной, бутеры с колбаской,
Когда всё это мама успевает?


(муж)
Звонит будильник в телефоне,
Его я слышу еле-еле,
Второй уж раз в отложенные ставлю,
Эх, поваляться бы ещё в постели,

Как на работу мне не хочется вставать,
Остатки сна превозмогая,
Опять идти с собакою гулять,
И где моя подруга фронтовая?

Поглажена рубашка, нету слов,
Висит на стуле и сверкает,
И завтрак на столе уже готов,
Когда она всё это успевает?

(мама)
Лежу и жду будильника звонка,
Ещё немного и начнет он петь,
Но надо мне решить пока,
Как нужно будет всё успеть,

Зарядку надо сделать,
Голову помыть,
Рубашку мужу приготовить,
У Лёшки не забыть спросить,

Блины он будет есть, или не будет,
Собрал портфель он или нет,
В столовой школьной снова пудинг,
Ему нарезать бутербродов надо на обед,

Четвероногого бы надо покормить,
Потом отправить с мужем погулять,
После прогулки вымыть лапы,
 Опять бы в школу нам не опоздать.

Какой сегодня день - среда,
Свозить ребёнка в музыкалку,
Ну что ж, отмена парикмахеру тогда,
И надо загрузить ещё стиралку,

(сын и муж)
Такая арифметика богов,
И этого никто не понимает,
Спросите вы хоть у кого,
Когда она всё успевает?

(сын)
Я думаю, у мамы нашей есть,
Часы, такие как у Гермионы Гренджер,
Пожалуй, только так она может успеть,
Везде и всё, ну как техасский рейнджер.

(муж)
Нет, просто наша мама - телепорт,
И успевает всё как в той кинокартине,
Пока с работы в пробке я стою,
И Лёху встретить, и купить продукты в магазине

(мама)
А если правда - как же я устала,
Быть может, отдохну в субботу,
Но в гости внука приведут опять,
(внук) Привет, бабуля!
(мама) Привет, Кирюша, скорей бы снова на работу!

10.11.23