Когда в картине нарисованной...

Геннадий Халдин
         Е. Штубовой
Когда в картине нарисованной,
свет неподвижный станет двигаться,
цвет перманентом стилизованный
начнет а пространстве явью видеться,

и останавливать зевающий
поток людей от равнодушия,
изображать посыл вселяющий
лучи добра, благополучия.

Когда холста изображение
начнет вещать посредством голоса,
цвета сердец соединение
забьется ритмом в злате колоса.

Так образ лика - сотворение
в живописании останется,
а поднебесному свечению
лить Божий свет на лица станется.

10 января 2014 г.
Екатеринбурга