Дуэль. Анекдоты в стихах

Олег Карелин
- Вы меня оскорбили, назвали "дебил",
Видно - в мозг Вам ударил портвейновый хмель.
Никогда я обидчика в баре не бил.
Вызываю! В четыре утра! На дуэль!
Выбирайте оружие: палки, кнуты,
Можно биться на граблях, лопатах, ножах.
Вы мне - враг! Или прячьтесь, презренный, в кусты,
Или дайте согласье, не стойте, дрожа.

- Никакого оружия! Хватит понтов.
На разборках любого врага сокрушу,
Но в разнузданном хамстве признаться готов:
Я встаю на колени, прощенья прошу.
Я, земеля, давно ничего не боюсь
И подраться могу, побузить, пострелять.
Лучше пусть называют "Презреннейший трус",
Чем... в четыре утра из постели вставать.

             23.01.2024 г.