Она была не Гердой

Валид Хаджиев
Всё как всегда. С  бедлама,
И началась проблема
С изгнания Адама
И Евы из Эдема.

Наметилась граница
Для райских искушений
От притчи во языцех,
До личных отношений....

Она мне не Ассолью,
И я ей не был Греем,
Мы каждый своей ролью
Не полностью владеем.

Я не был ей Ромео,
Она мне не Джульетта,
Любовное родео
Трагично для сюжета.

Она была не Гердою,
И я ей не был Кайем,
Была она не первою,
И  я ей не был крайним.

Всю эту аллегорию,
Хочу понять - не скрою,
Чтоб знать, хотя б в теории,
Кем был я сам с собою