К одной особе

Руслан Кафиятулов
За рекою куст раскинул
Руки к встрече сентября.
Зря я удочки закинул
Перед слёзами дождя.

Зря по юности неспелой
Написал тебе стихи
И, как куст осиротелый,
Сел, сгорбившись, у реки.

Нет, была ты не достойна
Нежной, ласковой любви,
Потому ли мать-природа
Не дала тебе мозги.

Потому ли в час осенний
Листья падают на земь,
Потому ли в час весенний
Раздаётся птичья трель.

***********************

Мнутся травы под стопою,
Шелестит волна листвой.
Хорошо, что той порою
Разминулись мы с тобой.