Пароход

Вера Стремковская
В небе голубом-высоком
Проплывает пароход.
Величаво, словно сокол,
Он в окне моем плывет.
И с собою много окон
В свете солнечном везет
Грациозный пароход.
Я смотрю на это чудо
Из распахнутого дня,
А из окон парохода
Кто-то смотрит на меня…