Кроко-кот, или небезопасная генетика. Анекдот

Олег Карелин
Решив подшутить над природой немножко,
Генетик скрестил крокодила и кошку.
Вот первое треснуло звонко яйцо:
Наружу ползёт крокодилье "лицо",
На лапах зелёных торчат коготки,
Из пасти штыками сверкают клыки.
Химера ласкается, нежно мурлычет,
В колени профессору носиком тычет,
С любовью в глаза плотоядно глядит.
"Весьма необычный рождён индивид!"

Со временем стая лихих кроко-кошек
Всех кроликов съела, собачек и кошек,
Растёт кроко-кошкин решетчатый дом,
Но всюду - закон выживания в нём:
Сплошное рычание, визги и драки!
Нет, что-то не то в генетическом браке...
Но есть у Всевышнего много контрмер:
Ворона задвижку открыла в вольер,
И кто-то на дерево влез - и разбился,
Купаться пополз -и на дно приземлился
(Не дышишь двояко, считай - утонул).
Учёный, крестясь, облегчённо вздохнул.

           23.01.2024 г.