Если я паду камнем

Валид Хаджиев
Если я паду камнем тяжким,
Ты меня спасти не пытайся,
И не сравнивай с настоящим,
И за связь со мною не кайся.

Отпусти меня в небо птицей,
Посадить меня в клеть не пробуй,
Всё что кануло не продлится,
А осядет на дно тревогой.

Я судьбой своей подытожен
И надеждой живу последней,
А в груди, разрывая кожу,
Слышу стон я своих предсердий.