за встречу

Галина Петерсоне 2
Вино в бокал плещется,
плывёт хрустальный звон.
друзья сегодня встретились
за праздничным столом.
благие пожелания
на долгие года,-
сердечные, душевные
и пьяные слегка.
распросы торопливые,
ответы вразнобой
и песни позабытые,
и первая любовь.
но средь веселья шумного
порой блеснёт слеза,
смахнёт слезу украдкою
усталая рука.
ну, что же поделаешь,
бегут, летят года.
и на виски несмелая
ложится седина.
и лёгкими морщинами
отмеряны года.
но в серебристои инее
не старится душа.
мы молоды по-прежнему
и сердцем и душой,
а жизнь счастливо- грешная
повенчана с судьбой.
Вино в бокалах пенится.
На посошок -  до лна!
Пусть встреча не последняя
Нам жизнью суждена.
15. 01. 24