Собачье сердце

Геннадий Акименко
С этим я, как на духу, категорически согласен.
Его творения я созерцаю  без преувеличений наяву.
Но вам скажу, не этим Преображенский так опасен .
А тем, что питомцы от профессора собачьей жизнью не живут.

Собаки, ведь, хозяина искренне и преданно любят.
И часто делают его своей любовью лучше.
А эти в человеке всё человеческое в людях губят.
Да, и его со зверем ненавистным моментально случат.

И вот уже порой рычит на всех собачья стая,
На всех прохожих брызгает бешеной слюной.
А дети у таких владельцев
фашистами вырастают.
И все уверены, что тот сынок с рождения больной.

Умерь свои труды, профессор Преображенский.
Наверное, понял, что эксперимент твой кончился никак.
Пусть будет средь людей собак поменьше.
Уж лучше переделывай плохих людей в собак.

Пусть лучше будет больше милых Шариков.
Тех, кого для детей и взрослых показывают в кино.
Тех, кто любовь в нас рождают ненавязчиво и ярко.
А Шариковых у нас и без Преображенского в нашем окружении полно.