Калина красная

Анатолий Тимашов
Краснеют ягоды калины
Под ярким солнечным лучом.
Уж убран урожай малины,
Хоть это, вовсе, не при чём.

В округе, люди и Полина
Созревших ягод очень ждёт...
Осенним дождиком политы,
Сверкают ярким кумачом.

Зимой застыли от мороза,
Накрылись снежным полотном...
Смотрела из окна мимоза,
Её согрел теплом, мой дом.

А ягодам калины, всё-же,
Краснеть у дома суждено
И снегири краснели тоже;
Казалось: смотрим мы кино.

Полина, лучшая подружка,
Ходили, с ней мы, в класс один,
Взяла огромнейшую кружку,
Набрать калину. Всё съедим!..

Как, всё-же, сказочно-прелестна
Предновогодняя пора...
На всей Руси, давно известно:
Калину - любят доктора!..

Болезни разные, простуды,
Лечили люди, издревле,
Отваром ягод! (Из посуды
Не самой модной, на земле).

24.01.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!