Стихотворение в стиле Анны Долгаревой Лемерт

Полина Шибеева
девчонка бежит по холодной росе
и тонут ступни в травяной бирюзе
цветы под себя подминая
как солнце слепит светом рыжих лучей
смеётся, как сотни румяных детей
о чём-то всё время мечтая

а в небе плывут облака, как зефир
и смотрят на весь расцветающий мир
живущий на этой планете
и время уходит, и ветер поёт
и девочка ландыши в юбке несёт
слагая балладу о лете

когда мы исчезнем, намокнет земля
не будет ни войн, ни дурного рубля
лишь лес и озёра немые
девчонка бежит, сочиняет стихи
шаги её, будто бы капли, легки
и падают бусы цветные