Себя всё реже узнаю

Серега Горяинов
Себя,  всё реже узнаю,
И дней минувших сожаления,
Украли молодость мою.
Пришло другое поколение.
Веретеница лиц мелькает,
Всё реже в памяти моей.
И безрассудно намекает,
Как эхо беспропудных  дней.
Усталость лет не скрыть вуалью,
Не заменить все мысли в раз.
Зима окутает всё шалью,
И долгий свой начнет рассказ.

Себя всё реже узнаю,
Рассудок логикою занят.
Одну лишь правду признаю,
Но факты эти только ранят.
Придет весна, растопит лед,
И сердце заново забьётся.
Издалека видно идет
Та, что судьбой моей завется.