Капризная зима

Анатолий Кобяков
Ну, до чего ж капризная зима,
Столетие такую не видали,
По крышу заметает все дома,
Едва жильцов сегодня откопали.

Дороги непроезжие совсем,
На снегоходах только проезжают,
И женщины,  бывает,  на дому рожают,
К роддому не доставить их ничем.

А ветер валит с ног богатырей,
Детей на улицу опасно отпускать,
Природа не щадит царя зверей,
Хоть тигра на постой к себе впускай!

Мы Россияне -нам не привыкать,
Проходили мы и не такое,
Природу не ругаем -нашу Мать,
Пусть лишь метель оставит нас в покое!