Египетский профиль в открытом окне

Коти Зорина
Египетский профиль
В открытом окне,
Черно-белая стать,
С усами длиннющими
В районе пенсне
И многодетная мать

Глаза с поволокой хитринки,
На спине волосок к волосинке,
Хвост пушистый и прямой,
Нос увлажнённый и живой.
Такой чудесной кошки
Нет ни у кого на окошке

Такой довольной мордочки
Нет ни в одной открытой форточке,
Таких полосок на спине
Не увидеть больше нигде,
Такой вальяжной походки
Не встретить в домашней обстановке

Такого потока счастливых эмоций
Не испытывал даже Фантоцци,
С такой игривой ухмылкой
Унестись прочь, мелькая затылком,
С такими внешними данными
Сидеть на троне, а не в ванной

С таким пронзительным голоском
Пить сливки, запивая кваском,
С такими непослушными ушами
Не водиться с местными мышами,
С такой редкостной прытью
Гоняться за куропатками, а не нитью