Участник 15. Игра Воображения - 250

Парад Иллюзий
Вчерашняя встреча
 
Мне ли ровняться с прелестною Ташенькой?
Ростом? Не вышла!
Фигурой? Облом…
Даже именье, пускай заваляшное,
Я не имею, лишь хиленький дом,
(тёткой оставленный, знать в наказанье,
что навещала её иногда!);
И на балах, что в Дворянском собранье,
Я не бывала ни с кем, никогда…
Вот и выходит, что встречи вчерашней
В парке, где россыпи хилых осин,
Я не искала,
Брела Чебурашкой,
Чистя от шкурки большой апельсин.
Солнце лучилось, и лужицы сохли,
Чуть нараспашку простое пальто.
Вы – мне навстречу?
Я – в ахи и вопли!
Благо, что их не услышал никто.
Как узнаваемы Вы в макинтоше!
Смуглая – в пятнах чернильных – рука
Держит цилиндр, а взгляд огорошен –
Да, Вы попали в другие века…
С Ташенькой чуткими связаны путами,
Мимо меня пронеслись второпях.
Милый мой Пушкин, Вы перепутали
Славное Болдино с парком в Филях.
---
 
(за заплаткой А.С.Пушкин)