Бесплотный призрак бродит по пятам

Вадим Бердников
Бесплотный призрак бродит по пятам.
На улице, в метро и в интернете
Он всюду ходит по моим следам,
И затемно, и днем, едва заметен...

Инкогнито, как тайный аноним,
Он выдает себя случайным знаком:
Нежданным звуком, холодом ночным,
Мой антипод с душою наизнанку.

В кипучей повседневной суете,
Как будто сообщить желая что-то,
Идет за мной крадущаяся тень,
И слышу я неразличимый шепот.

А может быть, содружественный дух,
Он времени далекого пришелец,
Что говорил со мной, а я был глух
И слышал только посторонний шелест?

А может быть, он - просто слепок мой,
Разобранный пространством на фрагменты,
Затянутый петлею временной,
Герой одной и той же киноленты?

И в эпицентре шумной толкотни,
Со мной одним материалом соткан,
Одни и те же проживает дни,
Идя за мной по мнимым горизонтам?

25.1.24