1. 19 Владимиру Семёновичу

Александр Бондаренко 65
Здравствуй, дядя Володя! Извини, что на ты.
Я родился сегодня, из вчерашней мечты.
Нас равняют по боли, что сочится меж строк,
По неистовству воли, и за смотанный срок.

Срок, который тянули, упираясь за всех.
Сток, в который нас гнули, и позор, и успех.
Всё, что людям отдали, с мясом рвав от себя,
Нам сторицей воздали, беззаветно любя.

Я позднее родился, - и с меня строже спрос.
Чтобы не открестился, и мозгами дорос.
Ты давно уже дома. Я покамест в гостях.
Но у каждого гроба кто-то есть на сносях.

За величие духа вечно славилась Русь!
Пожелай мне: «Ни пуха!" - Я скорей развернусь.
За твоим вечным зовом, я иду не спеша,
Чтобы выразить Словом, то чем дышит Душа.
                то чем дышит Душа.
                то чем дышит Душа...