Нынче мы излишне ловки

Юрий Владимирович Выборнов
Нынче мы излишне ловки
сыр едим из мышеловки
без стыда, совсем без страха
и с размахом Мономаха…

Ни чураемся ничуть
где подмазать, где лягнуть,
насолить исподтишка,
опорочить земляка…

Где соврать, где обмануть,
чего лишнего взболтнуть
дабы слаще жизнь была
в лености и без труда…

Нынче мы излишне ловки
сыр едим из мышеловки
без стыда, совсем без страха
и с размахом Мономаха…

25 января 2024