Камертон

Ирина Сенчурина
Устала зима…
Ведь вновь на дворе лихолетье…
В тревоге дома
И даже нахлынувшей день.
Сегодня она
Тоскует о будущем лете,
И я вот сама
Скучаю, брожу, словно тень.

Добавился час,
Усыпан снежинками вечер,
Стих - скопище фраз,
Колени до дрожи опять.
Вновь профиль-анфас
Тобой беспричинно замечен,
Но голос увяз
В режиме: - Лицо не снимать…

Проторен мой путь
Прохожими, что идут следом,
Ах, да: не уснуть -
Тебе мои сны досмотреть,
Лишь рядом побудь -
Уйми же ненужное кредо.
Судьбу ль обмануть
И снова на поезд успеть?

Умчится вагон,
Позёмкою нервно гонимый,
И вырвется стон:
- Куда? И на много ли лет?
В ладони жетон
«По случаю…» - Может он мнимый?
К чему камертон
Мелодии брошенных лет…