За озёрной гладью...

Юлия Колмогорова
За озёрной гладью
Вот они, огни.
Кажется, что рядом -
Руку протяни.

Но навек отныне
Холодна ладонь.
Зыбкая трясина,
Ты меня не тронь.

Кто-то там, высоко,
Зажигает свет.
Нет конца дороге,
Значит, смерти нет.

Горе станет ветром,
Унесется вдаль.
Знаю, будет светлой
Память и печаль...