Важно...

Ольга Гражданцева
Нам не видно, на ком появилась печать -
Мы не знаем, чьей жизни пора оборваться…
И поэтому нужно беречь и прощать,
И поэтому важно в любви признаваться.

Сколько в мире таких, кто простить не успел?
Кто в пылу, сгоряча уколол побольнее!
Кто мириться не стал… И от горя хрипел,
Всё исправить ни шанса уже не имея…

Сколько тех, кто потом безуспешно молил
Всё вернуть… Долюбить, досказать… насмотреться.
Время вспять не воротишь…  И, чтоб ни сулил,
Не исправить, и в счастье былом не согреться.

Мы не знаем, кому из нас сколько дано.
И поэтому важно ценить ощущения:
Признаваться в любви, пить за счастье вино,
И прощать, и просить у любимых прощения…

Вьётся нитка и вертится веретено…
Только нам не озвучены сроки вращения.