После бури

Анатолий Жиров
Как будто буря пролетела
И содрала с корнями всё,
Что здесь росло, цвело и пело,
Что пригодилось бы ещё,

Что нас кормило и любило,
Обогревало и ждало,
И пустота, душа застыла,
Морозом душу обожгло.

Хожу, скулю, подобно зверю,
И не найду никак свой дом...
Я до сих пор ещё не верю,
Что здесь мы больше не живём.

Мы улетели, словно пули,
Не возвращаясь никогда.
Как много в нас поспешной дури!..
Не смоет полая вода.

18 01 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."