Настольное дерево

Марина Юрченко Виноградова
Маленькое дерево –
нежное, винтажное
было мне доверено,
в серьги принаряжено.

Все листки – с иголочки.
Стало древо гордое
жить на верхней полочке
в самом центре города.

Личное, настольное –
выпростал над прозою
крылья невесомые
оберег берёзовый.

Пусть вручную собрано
деревце из бисера,
льётся во все стороны
жаркий шёпот лиственный.

Рядом тень качается –
трепетная, верная.
Радует печальницу
ветер вдохновения.

Бережно владею я
светлым древом истины.
Мы с кудрявым деревом
зря не сыплем бисера...