В себе и в людях чувствую смятенье

Ирина Видинская Новикова
В себе и в людях чувствую смятенье,
Зачем общаться, если на беду
Людское горе и войны сраженье,
Я замолкаю,  мира подожду.

Зачем терзаться, слыша чьи-то речи,
И что скорбеть, когда ты слаб помочь?
Ведь так страдал и наш земной предтече,
И уходил в своих мученьях в ночь!

Метёт пороша белой кисеею,
Лес поседел,  от грусти онемел,
Весь мир мечтает зимнею порою:
Ну кто б его пришёл и отогрел!

 И мы, людишки, задний ум включая:
"Ведь Бог терпел и нам терпеть велел",
Обняв в руках сосуд с горячим чаем,
Благословляем скорбный свой удел!