Упорство

Георгий Цатурян
Со временем характер осветлил окраску,
Тона, полутона, оттенки - по порядку,
Кто свой характер улучшать не хочет,
К сменившему относится не сладко.

Считает по инерции, партнер, мол, раптор,
Хищника - на цепь! Опасен узурпатор!
Готовит вилы, топоры и колья,
Держать в узде такого. Без метафор.

Непонимание цветет годами,
Орудия атаки жмут плечами,
Но смена тренда это же кошмар,
Усилия покроются снегами.

Упорству песня со слезами.
Тренд сам себя впечатает в татами?