Повидаться...

Анатолий Жиров
На родину еду тайком,
Запрет игнорируя близких.
Известье такое, как гром,
Как молния, может свалить их.

Им кажется, на пустяки
Я трачу последние деньги.
Встречают их там земляки,
Когда прилетят на недельку.

Спросив обо мне пару слов,
Привет посылают огромный,
Хватаю, как розу ветров,
Хожу по земле предовольный.

Но это довольство есть грусть,
Терзает меня, как нахалка.
Я знаю родных наизусть,
Ни капли меня им не жалко.

Я тоже хочу, как они,
С родной повидаться сторонкой,
Звенит вдалеке и манит,
Как в поле овёс журавлёнка...

01 07 87
метро Бауманская - Люблино
МОПИ им. Крупской

из книги "Переезд"