Наш путь короткий, на Земле...

Вера Власова 3
***

Наш путь короткий, на Земле, -
Пусть длится он немало лет.
Но поезд мчит, быстрей, быстрей,
И неизбежен этот бег.

И неизбежна череда
Коротких станций, встреч, минут.
Куда вернуться мило нам!
…Теперь уж прошлым то зовут.

А впереди лишь неба гладь,
Иль небо – тучи, облака,
Иль небо-синь, и небо-чернь,
И Небо – ясность, на века.

И поезд мчит, пусть – все быстрей,
Пусть неизбежен этот рок,
Но в наших силах – полюбить
За это – жизни сей глоток.

И в нашей воле осознать –
Зачем подарен этот бег.
И в наших силах – нам принять
Любовь, навеки и в свой век.

Пусть пламенем горит свеча,
Дав всем Любови этот свет.
Помолимся мы горячо
За нас, за всех, за жизни бег.

И пламя вознесется вверх
И остановит этот миг,
Чтоб помнить нам его вовек,
И чтоб очистить души крик.


Апрель, 2021г.