сбой

Юрий Белюк
Те интонации - из них слагались дни -
душа своих вычёркивать не смела.
И многих глаз остались с ней огни.
И время то, в то время, так хотело.
И тех огней, изысканный узор
фасадами обогащён, дворами,
дыханием оконных пор.
За нами.
И снится город, тот который был,
и упаси, чтоб тот, который станет.
Он медленно, концы отдав, отплыл.
Но был и есть, И быть не перестанет.
Не перестанет сердце быть собой.
В раздрай стучать и унисон с дворцами.
С мостами, что всегда давали сбой.
Атлантами упертыми. Ветрами.
Тревожных лет летал над ним аврал.
Он гимны помнит, транспаранты, флаги.
Он и отчалив, времена сверстал,
фонемами связав листы бумаги.