Замело

Альбина Челекова
*По деревне снег прошёл, как кошка...
Нет, не кошка, а могучий слон!
Замело дома, сады, дорожки
И оврага за рекою, склон.
Вот уж нынче вьюга разгулялась!
Бой со снегом всем осточертел.
Так Зима над нами посмеялась,
Подвалив еще деревне дел.
Мужики с лопатами сроднились!
Машут ими с раннего утра.
А снежинки снова закружились,
Будто в небе, где-то там, дыра.
Будто небо собрано из трещин,
До весны его не залатать.
Ой, ты Ветер! Зимний Ветер вещий!
Ты кончай со вьюгами летать.
Был январь, каким то очень длинным.
Февралю открыты воротА.
И Зимы вторая половина
Будет тоже очень не проста.
Не впервые, справимся и с этим!
Завтра солнышка прорвется луч.
Признаки весенние приметим,
В небесах, среди могучих туч.
Да, в деревне снега навалило!
У Зимы характерец крутой.
Хорошо округу остудила,
Крепко встав до марта на постой.