Чтобы выжить, надо думать о хорошем

Ирина Видинская Новикова
Чтоб выжить, надо думать о хорошем,
И день я начинаю с этих мыслей,
И не могу найти, все мысли виснут,
О чем хорошем, если счастье в прошлом!

Всё изменилось, без пророка жизнь,
А истина - кривыми зеркалами,
Я знаю точно, лишь кого любить,
А остальное залито слезами!

Вся жизнь уже без призрачных утех,
Латаю горе, приспускаю мысли,
И страшною проблемою прорех
Во мне опять чужие сны повисли.

Какая ж радость в этом гнусном мире?
Когда потери, пусто, мерзко, грустно?
Лишь музыка, поэзия, искусство
В моей, отдельно запертой
квартире!