Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-46

Николай Андоньев
451.Вплоть до мелочи разменной,
Всё в природе соразмерно:
Родила один раз мать,
Один раз и умирать.

452.Звезда уж скатилась.
Закончился век.
Был он и скотина,
А всё ж человек.

453.Мне вроде замуж уже не рано,
Но женихам я своим не рада:
Всё женишонки и женишишки,
Ни у кого нет путёвой шишки!

454.Не устрашат морозы и пурга
И то,что разбросало нас по свету.
Далёкостию-далью не пугай,
Приеду!

455.Кредит,кредит!
Нам жить вредит.
Взаймы не брав,
Хоть гол,да прав.

456.Ах,сколько я ни сделал дел,
Пока по волоску седел!
Обида  на  себя берёт
Из года в год,из года в год.

457.Пора приходит вылета
Отсюда на тот свет.
Что выпито,что вылито,
Тому и счёта нет.

458.Совет мой медикаментозный
И пешкам,и Их Величествам:
Алкоголь в малых дозах
Безвреден в любых количествах.

459.Кончить с честью б суметь
Путь мне начатый.
Я себе на уме,
Я гусь лапчатый!

460.Вкус неприятный сахар кофе придаёт,
Если его туда забудешь положить.
Ну а когда тебя никто не предаёт,
Тогда на свете слаще и приятней жить.