Поэты Серебряного века

Новикова Екатерина Никитична
Серебряный  век
   «Их было много на  челне…»

Серебряный     Далёкий   век               
Хранит  стихи  былых  поэтов,
Их,  если  встретит  человек
Коснётся взглядов  и заветов.

Увидит  в них  простых людей,
Обычаи,  переживанья,  устои,
Своих средь них найдут друзей
И  выделят, в стихах, святое.

Их   жизнь,  история  страны.
Страница  сложной  её  жизни.
Коснись таинственной  струны
Вернётся  память  об отчизне.