На кинжалы разъята любовь...

Дарья Кайнара
На кинжалы разъята любовь
И рассыпаться навзничь готова.
Я увязла разбитой ногой
В мягких складках его баритона.

Так чудовищно поздно пришёл
В мою жизнь. Именами под грифом
Развернулся отлюбленный счёт,
Заходи в него утром снежливым.

В тот серьёзно оттянутый раз,
Где когда-то закончилось детство,
Я к нему прилетела сама
И просила вернуть своё сердце.

И сегодня о том же прошу,
Но тебя. Ты порви, что не свито.
Я сегодня за шторой пущу
Слёзы умершей рано любви. Так

Ты уйди, не смотри на меня,
Я устрою поминки строфе.
Я узнала её и тебя
В переполненном зимнем кафе.

Там она с тобой кофе пила,
Обнимала, касалась лица, ты,
Улыбаясь, смотрел ей в глаза,
Чего видеть мне, в общем, не надо.

Вот опять кровью пышат следы
Через месяц, как имя прошито,
В моих венах нет горче слезы
По любви, прогоревшей и вмытой.