В гостях у моря

Наталья Анатольевна Кузнецова
В воздушном платье голубом, походкой лёгкою,
Под шёпот волн и белых чаек гам,
Став ненадолго птицей перелетною,
Иду по берегу я в летний ресторан.

А запах моря неотступно следует,
И кутает в солёную вуаль,
Займу уютный столик, пообедаю
И полюбуюсь на морскую даль!

А сердце, как бокал, полно предчувствием
Счастливых дней на летнем берегу.
- Официант, неси мне блюда вкусные,
Я устоять пред ними не могу!

Ведь так давно мечтала, что приеду я
И отдохну с душою налегке,
А все земные тяготы и беды я
Оставлю там, в далёком далеке!

- Неси мне на десерт пирог изысканный
И кофе ароматного налей,
Мной этот долгожданный отдых выстрадан,
Я наслаждаться им хочу скорей!

Я снова здесь, в гостях у моря чистого,
Согреюсь я на пляже золотом,
Покроюсь вновь загаром бархатистым я,
А мысли все оставлю на потом!

Наталья Кузнецова

(На иллюстрации моя работа акрилом на холсте)