Дорога. 1 часть

Владимир Герасимов 3
Попрощались, сели в санки.
- Неподкованный, вези!
От делянки до делянки.
- Да  потише, не такси.

Разгулялся ветер в поле,
Норовит в тулуп залезть.
Тут и вспомнишь, поневоле:
Хорошо  на печку  влезть.

Снег кружится, заметает
Путь. Дороги не видать.
Пробежится конь и встанет,
Нет  желанья  понукать.

Вот и лес. В лесу потише.
След звериный на снегу.
- Но! Пошёл! Да прокати же!
Как  тут было в старину

Разговор дорогу скрасит.
Говори, да говори.
Если что и приукрасим ,
Не чужие,  ведь – свои.

1993