С днём Татьяны, студенты!

Игорь Пресняков
У Татьянки в глазках серых
бесенята-сорванцы!
Волос - цвет пшеницы спелой,
а в улыбке губки-вишни,
колокольцы-бубенцы.

Не девчонка - летний ливень!
Только струнку-струйку тронь,
рассмеётся и рассыпет
смеха полную ладонь.

Но не лисьей лаской лести
виноградна счастья гроздь...
Хочешь - смейся с нею вместе,
если сможешь - смейся врозь!