Мне во сне приходил демиург

Иван Державицкий
Мне во сне приходил демиург
Или демон, я точно не помню.
Говорил что все тленно вокруг,
Что история писана кровью
Что ни Данте, ни Босх и не Мемлинг
Не попали в ту самую суть,
Что находится вне человека,
Что не может помыслить наш ум.
А потом он повел меня тропами
Проводил по кругам эстакад
Там не то чтобы ад был,
Но тронутый
Этим ужасом,
Не могу описать
Безразмерное нагромождение
Нереальных, безумных картин
И с той ночи друзья, каждый день я
Не могу уснуть ночью один
И отныне вся жизнь моя стала
 Очень странной, чужой и туманной
Может лучше не знать что за гранью
Человеческого понимания