Гимн Санкт-Петербургу

Кваша Юрий
Под балтийскими ветрами
Возведенный на Неве,
С русским флотом, русской славой –
Город-память о Петре...

Припев:
Его имя, как Божье знаменье,
Всякий раз произносим, любя:
- Это город наш Санкт-Петербург,
Это наша святая земля!..

Колыбель для царедворцев –
Светский знатный Петербург,
И надежда отшумевших
Декабристских вольных вьюг...

Для мужей ученых берег,
Для поэтов и певцов,
Город – «чудное мгновенье»,
Город дум и город снов...

Революционный полдень,
Затопивший Петроград
Пролетарскою волною
Безымянных вечных благ...

Пятилеточные штурмы,
И блокадный Ленинград,
Уцелевший только чудом
Самых стойких Божьих чад…

Переменами не сломлен,
Испытавший гнев и месть,
Сохранивший свою гордость,
Свою совесть, свою честь…

04.03.1998