Ветер в небе свищет, рыщет На мотив Таривердиева

Влад Норманн
Ветер в небе свищет, рыщет,
вижу нож за голенищем,
небесам он пустит кровь,
не пойму я: что он ищет,
бог на небе хмурит бровь...
Верю в счастье и любовь,
у луны почищу днище,
пусть оно сверкает вновь.
Где же блеск его победный? -
у судьбы характер вредный,
грустных не изжить проблем,
котелок луны тот медный,
ах, он бедный, ах, он бедный,
прокоптился он совсем.
Драю этот котелочек
я песочком в поздний час,
завяжу грусть в узелоче5,
не теки, слеза из глаз,
вечер поздний, в небе звёзды,
только мне легко, и просто,
и решаются вопросы,
и не нужно лишних фраз,
всё отлично в этот раз,
звёздный падает песочек,
я хочу уехать в Сочи,
чтоб окончить свой рассказ.

1999, сокращенно
и глобально
отредактировано
в 2024