Высотный дом и нотная тетрадь

Антонеска
Высотный дом и нотная тетрадь,
из проводов, на низком серебре, -
Минорней места вряд ли отыскать,
Пройдясь от "до" до остановки "ре".

Сереет парус, тот что алым был,
Страсть - не нужна, нужней надёжный тыл.
Пройдясь от "ре" до остановки "ми",
Смотри под ноги, взгляд не подними.

Там, в металлическое дно стучится "до",
Пусти, пусти, помилуй и прости, -
Увидеть бы, кому и что дано
И обрести, цвет неба, обрести...

Смотри под ноги - снег там или соль?
Спаситель не прошёл бы здесь босой.
Солярный мячик в Яузу упаль.
Не плачь, Танюша, близится февраль...

251224