Ей

Иван Державицкий
Я бежал от неё как от смерти,
Словно зверь убегал от огня.
Я бы стёр её с этой планеты
Как пятно, что попало на ткань.
 В городах я защиты не видел
Как не видел и в диких лесах. Неустанно как ангел хранитель ,
Она вто;рила беглым шагам.
И коварно как змей искуситель
 Находила меня в тот момент,
Когда я потерявший все силы
Застывал и не мог не смотреть
 На неё, неотступную тень
Не подкупную, словно Фемида
Ведь она - моя длинная цепь
Моя прошлое - вот её имя