Сугроб

Светлана Анатольевна Донских
С овальной шляпой набекрень
Под белоснежным фраком
Красуется сугроб в сажень,
Блестя своим нарядом.

Его причудлив силуэт,
Весь в змейках серебрится,
И солнца свет им словно в след,
Струясь, волной лучится.

Весной осядет среди вод,
Ручьями растечется,
Слезой прощальною блеснет
Исчезнет, как ведется.