***

Юлия Струкова-Сухомлинова
Кто-то проложил следы
По заснеженному полю.
Сократить стараясь путь,
Ты идёшь след в след.
Но метёт за три версты.
В кулаки сжимая волю,
Пробираясь как-нибудь,
Видишь тёплый свет.

Там за гранями души
Теплится огонь надежды,
Что ещё совсем чуть-чуть,
И придёт успех!
Всюду, всюду миражи.
Облачно и безмятежно,
Выбирая ложный путь,
Растеряешь всех.

Чтобы сохранить тепло,
Свет души своей безбрежной,
Будь собой, собою будь,
Не криви душой!
Как бы в поле не мело,
Не вьюжило шалью снежной,
Проложи свой честный путь, -
Просто будь собой!
©
Юлия Струкова