Владимир Высоцкий...

Любовь Осина 2
Он пел осипшими басами
И на гитаре нам играл.
Он с первых нот, для нас лишь с вами,
Со сцены душу разрывал.

Артист...восторженные взгляды
Он на себе все испытал.
До дрожи он любил однажды,
К ней как к богине воспылал.

Ему хватало сил, чтоб воскрешаться
И горечь жизни выпить до конца.
Но жить с улыбкой, в маске мима,
Его предназначенье и судьба.

Он был из тех, кто умирал на сцене,
Жил на разрыв и не щадил себя.
Кто падая, вставал и в кровь свои колени
Он избивал, судьбу свою кляня.

Он застилал в полях влюбленным всем постели,
Провозглашал любовь он на семи ветрах.
Вживался в роли, шёл к своей он цели,
Увековечив имя в песнях и стихах.


18.09.2023