Дует ветер... И листья бегут...

Вера Власова 3
Дует ветер... И листья бегут,
                прошлогодние,
По асфальту, по плиткам,
                по мерзлой земле.


Дует ветер… А мне так отрадно
                сегодня
На все это смотреть
                и быть в этой весне.


А недавно снега по земле
                расстилались.
Даже было светлее
                в сии вечера.

Но на солнце растаяли
                и стушевались,
И исчезли – сугробы,
                каменья-снега.


Вот и все. Уж апрель.
                Бегут листья по ветру,
Прошлогодние листья,
                незримый полет…


Будет солнце, весна!
                Будет солнечно-свЕтло!
Будет много зеленого,
                радости взлет!


2021г.