За стихами рушатся огни...

Дарья Кайнара
За стихами рушатся огни...
Расскажи, как у тебя бывает!
Может, это большее, чем мы,
Что-то, что у нас над головами?

Проводя по срезу этот миг,
Помню симптоматику до боли,
Но поток из слов во мне возник
Будто сам и будто бы с любовью.

Выпуклофасаден, вогнут слог,
Холод, распирающий конечность,
Или палисадник рваных слов,
Нервов раздражимость.
Неизбежность.

Неизбежна ночь, а он - за ней.
Стих не засыпает на подушке,
Он ложится в тысячи людей,
Открывая окна для прослушки.

Так бывает: рушатся огни...
Почему тебя не забываю?
Но они ведь - большее, чем мы.
Сплетены у нас над головами.