Приметы весны

Александр Дмитриевич Кочупалов
Пусть под ногой и снег, и лёд,
Но солнце как-то подобрело,
И в небе оттепель цветёт,
И где-то капает не смело?

И даже та примета, есть,
Такое вот простое дело,
Что на моей собаке шерсть
Уж под ладонью потеплела?

Зимы усталая метель
И мы-притихли отрешённо
Но, через парочку недель,
Нам расчехлять весны знамёна!