Поле битвы - сердце человека

Олег Малышенко
Расставит, время: точки, запятые,
Следы оставив на земном челе,
Но, как и прежде молятся святые,
За всех людей живущих на Земле.

И суете мирской не дав объятий,
Монахи в кельях молятся сейчас,
За всех почивших и живущих братьев,
За грешный мир, в ночной и денный час.

Пока жива и теплится молитва,
И в храмах Божьих Чашу подают,
Идет сражение, незрима эта битва,
Где падшие на Бога восстают.

А поле боя - сердце человека,
Цена побед - души спасенной свет,
Любовь Творца не кончится до века,
За ночью темной вновь грядет рассвет.

Какую цену каждый даст за душу,
Какою жертвой будет искуплен?
Пусть слышит каждый, кто имеет уши:
- В грехах покайся человек и будь спасен!