Андрей баян возьмет...

Владислав Рыбин
Да, что за праздник, коль молчит баян?
И за столом сидят, кто трезв, кто пьян,
И из колонок что-то там звучит,
Но нет веселья, хоть кричи!
И некому расшевелить гостей,
И тут поднялся за столом Андрей,
И вот от скуки уже нет следа,
Она умчится прочь, когда

Андрей баян возьмет
Да тронет клавиши,
Да песню нам споет
О думах давнишних.
Польется музыка
Его волшебная,
И разудалая,
И задушевная.

А баянисты, хоть кого спроси,
Уже давно в почете на Руси,
Их по игре особой узнают,
И знают, как они поют.
Душа взовьется под звучанье нот,
Такими песнями живет народ.
Они чисты как вешняя вода,
И всем нам горе не беда, когда


Андрей баян возьмет
Да тронет клавиши,
Да песню нам споет
О думах давнишних.
Польется музыка
Его волшебная,
И разудалая,
И задушевная.